Moniteur(trice) d’atelier polyvalent – Site du Marand

Établissement : ESAT du MARAND

Type de contrat :  CDD

Date de prise de fonction : dès que possible

Lieu de prise de fonction : ESAT du Marand, Site du Marand, 63450 Saint Amant-Tallende

Temps de travail :  Temps plein

Date limite de dépôt de candidature : 31/01/2022

Missions :

  • Favoriser l’autonomie des personnes accueillies et leur réinsertion sociale et professionnelle en leur transmettant les compétences techniques sur l’atelier concerné
  • Assure le suivi individualisé des personnes accueillies en élaborant conjointement leur projet personnalisé en lien avec la chef de service socioéducative
  • Assurer la sécurité des travailleurs tant sur le site de l’ESAT que lors des interventions chez les clients (port des EPI, protocole hygiène, prévention des TMS en adoptant les bonnes postures)
  • Participer à la dynamique de développement des activités de l’ESAT, en lien avec les autres Moniteurs d’atelier, dans l’intérêt du projet socio-professionnel des Travailleurs ESAT.
  • S’assurer de la qualité de la relation Client, et veiller au respect du cahier des charges et les délais définis avec le Client. Proposer, si nécessaire, des adaptations et/ou être force de proposition sur des solutions à mettre en œuvre en cas de dysfonctionnements et/ou dans un but d’améliorer le fonctionnement de l’atelier.
  • Faire remonter les observations des clients auprès du chef de service responsable de production
  • S’assurer du bon fonctionnement du matériel utilisé (véhicule, matériels de production dans l’atelier, tenues…) et prévenir le chef de service en cas de dysfonctionnement.

Profil :

Diplôme :

  • Diplôme de niveau CAP-BEP, en Cuisine de collectivité et/ou Entretien et Hygiène des locaux
  • Connaissance des normes HACCP et protocoles de bio-nettoyage
  • CQMA (Certificat de Qualification de Moniteur d’Atelier) souhaité ou expérience significative dans l’accompagnement des personnes en situation de handicap psychique
  • Permis B obligatoire

Qualification / Expérience requises :

  • En cuisine de collectivité souhaitée
  • En médico-social fortement appréciée
  • Capacité d’adaptation, d’initiative et d’anticipation
  • Capacité d’écoute, d’observation et d’analyse des situations
  • Aptitude confirmée au travail en équipe pluridisciplinaire
  • Rigueur et méthode dans la gestion de l’activité
  • Connaissance et respect des consignes de sécurité et d’hygiène, et port des EPI